Das Leben ist besser mit Cookies. Die meisten Menschen würden zustimmen, dass Cookies das Leben besser machen. Für uns helfen sie, unsere Website und unser Marketing zu verbessern. Aber wenn Sie keine Cookies mögen, ist das kein Problem - Sie können uns das mitteilen, indem Sie auf die Schaltfläche «Ablehnen» klicken! Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.
Let's talk!
Close Menu

Datenschutz

1. Verantwortliche

Die kreisvier communication ag (nachfolgend «KREISVIER» genannt) ist die Verantwortliche im Sinne des Datenschutzgesetzes.

2. Personendaten, welche von KREISVIER erhoben werden

2.1.   KREISVIER bearbeitet Personendaten,

  • die Sie uns übermitteln, wenn Sie uns per E-Mail, persönlich, über ein Kontakt-/Anmeldeformular oder anderweitig kontaktieren,
  • im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen, oder
  • im Rahmen des Rekrutierungsprozesses.

2.2.   KREISVIER verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserer Webseite auf dem Computer oder einem anderen Gerät von Ihnen platziert werden, um Informationen zu speichern. Wir verwenden sowohl permanente Cookies, welche über mehrere Browsersitzungen hinweg erhalten bleiben, wie auch Session-Cookies, welche nach dem Schliessen des Browsers gelöscht werden. Cookies mit folgenden Zwecken werden von uns verwendet:

Funktionale Cookies

Funktionale Cookies dienen dazu, die Funktionalität und Benutzererfahrung unserer Webseite zu verbessern, indem sie grundlegende Funktionen bereitstellen, ohne personenbezogene Daten zu sammeln. Sie sind erforderlich, damit unsere Webseite ordnungsgemäss funktioniert.

Marketing Cookies

Marketing-Cookies erfassen Daten über Ihr Surfverhalten, um personalisierte Werbung und Inhalte anzuzeigen oder Marketingkampagnen zu optimieren.

Personalisierte Cookies

Personalisierte Cookies speichern Informationen von Ihnen wie in etwa den Login-Status, die Spracheinstellungen, die Warenkorbdetails oder persönliche Präferenzen. Dadurch wird Ihr Benutzererlebnis verbessert.

Analytische Cookies

Analytische Cookies sammeln anonyme Daten über Ihr Verhalten, um Einblicke in die Leistung und Nutzung unserer Webseite zu gewinnen. Sie dienen dazu, das Benutzererlebnis zu verbessern, die Funktionalität der Webseite zu optimieren und die Effektivität von Marketingkampagnen zu messen.

Folgende Cookies werden von KREISVIER konkret verwendet:

Cookie Cookie Art Zweck
Cloudflare Funktionale Cookies Session-Cookie
Google Ads Marketing Cookie Session-Cookie
Google Analytics Analytisches Cookie Permanentes Cookie
Google Tag Manager Analytisches Cookie Permanentes Cookie
Hubspot Marketing Cookie Permanentes Cookie
LinkedIn Marketing Cookie Session-Cookie
Meta Marketing Cookie Session-Cookie
Vimeo Funktionale Cookies Session-Cookie
Webflow Funktionale Cookies Permanentes Cookie

2.3.   Sie können ihren Webbrowser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

3. Wie die KREISVIER Personendaten verwendet

KREISVIER kann Personendaten wie folgt verwenden:

  1. Um ihre Aufträge und Bestellungen abzuwickeln.
  2. Für die Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen. Dies beinhaltet den Versand von Newsletter, Werbemitteilungen, Offerten und anderen Mitteilungen, welche für Sie von Interesse sein können.
  3. Falls Sie Sich für einen Stelle bei uns beworben haben, um die Bewerbung zu prüfen und zu bearbeiten.
  4. Um regulatorische oder rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen.
  5. Um unsere Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen oder um rechtliche Schritte einzuleiten.
  6. Für unsere legitimen Geschäftsinteressen, so zum Beispiel für die Durchführung von Geschäftsanalysen und der Aufrechterhaltung unseres Betriebs.
  7. Zur Überprüfung ihrer Reklamation und Anfragen.
  8. Um tatsächlichen oder potentiellen Betrug oder illegale Aktivitäten zu verhindern oder darauf zu reagieren.
4. Gründe für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Folgende Rechtsgrundlagen dienen uns für die Bearbeitung ihrer Personendaten

  1. Zustimmung: Falls notwendig, holt KREISVIER ihre Zustimmung für die Bearbeitung ihrer Personendaten ein.
  2. Vertragserfüllung: KREISVIER muss möglicherweise ihre Personendaten bearbeiten, um mit Ihnen einen Vertrag abzuschliessen oder unsere Verpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen.
  3. Berechtigte Interessen: KREISVIER kann ihre Personendaten für unsere berechtigten Interessen verwenden, von denen einige Beispiele oben aufgeführt sind.
  4. Einhaltung von Gesetzen und Regulatorien: KREISVIER kann ihre Personendaten gegebenenfalls zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Regulatorien bearbeiten.
5. Wie teilt KREISVIER Informationen mit Dritten

5.1.   KREISVIER kann ihre Personendaten ausserhalb des Unternehmens teilen. Zum Beispiel:

  1. Mit Agenturen/Lieferanten oder Sub-Unternehmer, welche mittels Vereinbarung verpflichtet werden, ihre Personendaten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken zu verwenden.
  2. Drittpersonen, welche für den Verkauf unserer Produkte oder die Erbringung unserer Dienstleistungen massgeblich sind, wie zum Beispiel Speditionsunternehmen, Zahlungsdienstleister, Bonitätsprüfer, E-Mail und Webhosting-Anbieter, etc.
  3. Im gesetzlich vorgeschriebenen Umfang, wie zum Beispiel wenn KREISVIER verpflichtet ist, ihre Personendaten offenzulegen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

5.2.   Wenn KREISVIER ihre Personendaten in Länder übermittelt, welche keinen angemessen Datenschutz gewährleisten und keine Ausnahmen gemäss Art. 17 DSG vorliegen, wird sichergestellt, dass die Personendaten geschützt und in Übereinstimmung mit den für die Informationen geltenden rechtlichen Anforderungen übertragen werden. Dies kann auf verschiedene Arten geschehen, so zum Beispiel

  1. durch einen völkerrechtlichen Vertrag,
  2. wenn der Empfänger einen Vertrag unterzeichnet hat, der auf Datenschutzklauseln beruht, welcher vom Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten genehmigt wurden, oder
  3. wenn die Übermittlung auf vom Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten genehmigten Standarddatenschutzklauseln beruht.
6. Aufbewahrung Ihrer Personendaten

6.1.   Wie lange dKREISVIER ihre Personendaten aufbewahrt, variiert und hängt hauptsächlich ab:

  1. Vom Zweck, für den KREISVIER ihre persönlichen Daten verwendet: KREISVIER bewahrt die Personendaten so lange auf, wie es für den entsprechenden Zweck erforderlich ist, und
  2. von den gesetzlichen Verpflichtungen: Gesetze oder Vorschriften können eine Mindestdauer festlegen, für die KREISVIER ihre Personendaten aufbewahren muss.

6.2.   KREISVIER stellt sicher, dass die von uns gespeicherten Personendaten angemessenen Sicherheitsvorkehrungen unterliegen.

7. Ihre Rechte

7.1.   Auskunftsrecht

Sie können von der Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob Personendaten, welche Sie betreffen, bearbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese Personendaten und die Informationen gemäss Art. 25 des Datenschutzgesetzes.

7.2.   Recht auf Datenherausgabe oder -übertragung

Sie können die Herausgabe oder -übertragung von Ihren Personendaten, wenn der Verantwortliche die Personendaten automatisiert bearbeitet; und die Daten mit der Einwilligung der betroffenen Person oder in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags zwischen dem Verantwortlichen und der betroffenen Person bearbeitet werden.

7.3.   Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber der Verantwortlichen, sofern die bearbeiteten Personendaten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

7.4.   Recht auf Löschung

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden Personendaten unverzüglich gelöscht werden, und die Verantwortliche ist verpflichtet, diese Personendaten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  1. Die Sie betreffenden Personendaten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise bearbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  2. Sie widerrufen ihre Einwilligung, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Bearbeitung.
  3. Ihre Personendaten wurden unrechtmässig bearbeitet.
  4. Die Löschung der betreffenden Personendaten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

7.5.    Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben das Recht, ihre datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung nicht berührt.

8. Kontakt

Zur Wahrung ihrer Rechte stellt die KREISVIER folgenden Kontakt zur Verfügung:

kreisvier communications AG
Imke-Dilli Fichtner
Thiersteinerallee 29
4053 Basel

+41 61 286 99 11

imke.fichtner@kreisvier.ch